вернуться к рецептам

Чили кон карне с сыром Le Gruyère AOP

Ингредиенты

  • • 2 ст.л. оливкового масла

  • • 350 г говяжьего фарша

  • • 2 нарезанные луковицы,

  • • 3 стебля сельдерея, нарезанного кружочками

  • • 150 г моркови, нарезанной кружочками

  • • 3 дольки рубленого чеснока

  • • 1 ч.л. зиры

  • • ½ ч.л. молотого острого красного перца

  • • 3 ч.л. душицы

  • • 250 мл светлого пива

  • • 1 банка (400 г) помидоров черри

  • • 1 банка (400 г) красной фасоли, промытой и без воды

  • • 1 небольшая долька горького шоколада

  • • Соль, чёрный перец

  • Для украшения:

  • • 1 головка красного лука, мелко нарезанная

  • • 50 г сыра Le Gruyère AOP, нарезанного полосками

  • • 1 чашка (125 г) йогурта

  • • 1 рубленый пучок кинзы

  • Время: 20 минут
  • Сложность приготовления: Легко
  • Размер: 4 порции

Приготовление

  1. Разогреть 1 ст.л. оливкового масла в кастрюле с толстым дном.
  2. Обжарить мясной фарш в течение примерно 4 минут, после чего снять кастрюлю с огня.
  3. В оставшемся оливковом масле обжарить лук, сельдерей, морковь и чеснок в течение 3 минут.
  4. Добавить зиру, острый перец и душицу. Поставить кастрюлю с мясом на огонь, добавить черный перец и соль по вкусу.
  5. Влить пиво и добавить помидоры вместе с соком, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.
  6. Добавить красную фасоль, чёрный перец и соль.
  7. Тушить еще 15 минут и добавить горький шоколад, аккуратно размешать до его полного растворения.
  8. Разложить чили в глубокие тарелки, украсить красным луком, сыром Le Gruyère AOP, йогуртом и кинзой.

Советуем подавать чили с горячими тортильями.

Вариация: говяжий фарш можно заменить свиным или куриным. Для вегетарианского чили мясо можно заменить фасолью и чечевицей.

Советы

Можно удвоить приведенное количество ингредиентов и заморозить часть готового блюда.

www.formaggiosvizzero.ch