вернуться к рецептам

Флан в форме сердечек с сыром Le Gruyère AOP

Ингредиенты

  • • 150 г тёртого сыра Le Gruyère AOP

  • • 30 г сырокопченой грудинки, нарезанной кубиками

  • • 2 головки мелко нарезанного лука-шалота

  • • 1 ч.л. сливочного масла

  • • 200 мл сливок

  • • 3 яйца

  • • Соль, чёрный перец

  • Сложность приготовления: Средняя
  • Размер: Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Обжарить мелко нарубленный лук-шалот на медленном огне, добавить грудинку, нарезанную кубиками, и готовить, накрыв крышкой
  2. Смешать сливки с яйцами
  3. Смазать формы для суфле сливочным маслом.
  4. Выложить на дно каждой формы обжаренный лук-шалот и сыр Le Gruyère AOP, добавить соль и перец.
  5. Залить смесью сливок и яиц и поместить формы в духовку, нагретую до температуры 120° С, на 50-60 минут.
  6. Проверять готовность с помощью ножа.
  7. Готовые фланы вынуть из духовки и подождать 1 минуту перед тем, как извлечь их из форм.
  8. Подавать с зеленым салатом.

www.formaggiosvizzero.ch