вернуться к рецептам

Фондю кантона Во с сыром Le Gruyère AOP

Ингредиенты

  • • 800 г смеси сыров Gruyère AOP различной зрелости, натёртых на терке или нарезанных тонкими ломтиками.

  • • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам

  • • 4 ч.л. крахмала

  • • 350 мл белого вина из кантона Во

  • • 1 рюмка кирша

  • • свежемолотый перец

  • • тёртый мускатный орех

  • Время: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Размер: 4 порции

Приготовление

  1. Натереть чесноком стенки фондюшницы. По желанию, можно оставить чеснок внутри.
  2. Сыр Gruyère AOP смешать с кукурузным крахмалом, влить белое вино и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
  3. Влить кирш, приправить перцем и мускатным орехом и сразу подавать на стол

www.gruyere.com