вернуться к рецептам

Гамбургер с хрустящей курицей, соусом барбекю и сыром Le Gruyère AOP Rèserve

Ингредиенты

  • • 100 г сыра Le Gruyère AOP Rèserve

  • • 2 куриных грудки

  • • 4 булочки для гамбургеров

  • • 4 ч.л. соуса барбекю

  • Маринад барбекю:

  • • ½ ч.л. соли

  • • 1 ч.л. черного перца

  • • 1 долька рубленого чеснока

  • • ½ ч.л.рубленого острого красного перца

  • • 3 ст.л. соуса барбекю

  • • 250 мл молока

  • Панировка:

  • • 150 г муки

  • • 100 г измельченных кукурузных хлопьев без сахара

  • • ½ чашки панировочных сухарей

  • • 1 ч.л. пивных дрожжей

  • • ½ ч.л. чеснока в гранулах

  • • 1 ч.л. красного перца (или перца эспелет)

  • • 3 слегка взбитых яйца

  • • 45 мл подсолнечного масла

  • • Соль и чёрный перец

  • Салат из красной капусты:

  • • ¼ кочана красной капусты

  • • 1 стаканчик натурального йогурта

  • • 2 ст.л.майонеза

  • • 1 ст.л.горчицы

  • • 2 ст.л. белого винного уксуса

  • • Соль и чёрный перец

  • Сложность приготовления: Средняя
  • Размер: 4 порции

Приготовление

Маринование:

  1. Разрезать куриные грудки на две части.
  2. В миске смешать все ингредиенты для маринада и добавить курицу.
  3. Поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Приготовить салат из красной капусты, используя только листья, нарезанные соломкой.
  5. Добавить майонез, горчицу и уксус.
  6. Хорошо всё перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Держать салат в прохладном месте.

Панировка:

  1. Смешать в одной ёмкости муку, панировочные сухари, дрожжи, кукурузные хлопья, острый красный перец, чеснок в гранулах, соль и черный перец. В другую ёмкость поместить взбитые яйца.
  2. Обвалять курицу в сухой смеси, затем обмакнуть в яйцах и потом опять обвалять в сухой смеси. Поставить в холодильник на 15 минут.
  3. Обжарить курицу на сковороде 8-10 минут.
  4. Поджарить хлеб. Нарезать сыр Le Gruyère AOP Rèserve на 8 тонких ломтиков.
  5. Намазать каждую булочку соусом барбекю, положить кусок курицы, 2 ломтика сыра Le Gruyère AOP и капустного салата. 6. Подавать горячим с жареным сладким или обычным картофелем.

Советы

Курицу можно предварительно вымочить в течение 4 часов в растворе воды с горстью соли и горстью сахара. Это улучшает консистенцию мяса и придает ему дополнительную сочность.

www.formaggiosvizzero.ch