вернуться к рецептам

Гнезда
из спагетти с луком- пореем
и сыром Le Gruyère AOP

Ингредиенты

  • • 500 г лука-порея

  • • 250 г спагетти

  • • Соль

  • • 200 г моркови

  • • 300 г шампиньонов

  • • 2 ст.л. рапсового масла

  • • Чёрный перец

  • • 2 ч.л. зелёного перца (горошек) в рассоле

  • • 300 мл молока

  • • 1 яйцо

  • • 125 г тёртого сыра Le Gruyère AOP

  • Время: 60 минут
  • Сложность приготовления: Средняя
  • Размер: 4 порции

Приготовление

  1. Нарезать лук-порей вдоль, а затем полосками.
  2. В солёной воде отварить спагетти аль денте. За 3 минуты до готовности добавить нарезанный лук-порей.
  3. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь.
  4. Почистить морковь и нарезать кубиками шириной около 5 мм.
  5. Шампиньоны разрезать на 4 части. Хорошо обжарить грибы в оливковом масле.
  6. Добавить морковь, соль, зелёный перец горошком и готовить около 5 минут. Добавить свежемолотый чёрный перец и перемешать с овощами.
  7. С помощью сервировочной вилки сформировать гнезда из спагетти с луком-пореем и выложить их на противень.
  8. Разложить овощную смесь по гнездам. Смешать молоко с яйцом и сыром Le Gruyère AOP, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Разлить полученную смесь по гнездам. Запекать 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200˚С.

www.formaggiosvizzero.ch