вернуться к рецептам

Хлебные оладьи с сыром Le Gruyère AOP и томатным соусом

Ингредиенты

  • • Для томатного соуса

  • • 300 г помидоров

  • • 2 головки лука-шалота

  • • 3 ст. л. оливкового масла

  • • 2 ст. л. лимонного сока

  • • Кайенский перец

  • • Соль, чёрный перец

  • Для оладьев:

  • • 250 г сыра Le Gruyère AOP

  • • 150 г сухарей

  • • 400 мл горячего молока

  • • 300 г листьев шпината

  • • 3 яйца

  • • 3 ст. л. свежей мелко нарезанной зелени (петрушка, любисток, тимьян)

  • • 2 дольки чеснока

  • • мускатный орех

  • • Соль, черный перец

  • • 50 г. панировочных сухарей

  • • 2 ст. л. сливочного масла для жарки

  • Сложность приготовления: Высокая
  • Размер: 4 порции

Приготовление

Томатный соус: Нарезать помидоры кубиками, мелко порубить лук и смешать все с оливковым маслом, лимонным соком, острым перцем, солью и черным перцем.

Оладьи:

  1. Сухари нарезать кубиками и вымочить в молоке. Как только они размягчатся, слегка их отжать и размять вилкой.
  2. Выложить шпинат в миску и залить его кипящей водой. Оставить на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь, затем крупно нарезать шпинат.
  3. Нарезать сыр Le Gruyиre AOP на 4 полоски весом около 25 г. Остальной сыр мелко натереть, выложить в миску с хлебом и шпинатом.
  4. Добавить давленый чеснок, мускатный орех, соль и чёрный перец. Хорошо всё перемешать.
  5. Из полученной массы сформировать 8 оладьев и обвалять их в панировочных сухарях, а затем обжаривать их в сливочном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Выложить на 4 оладьи томатный соус с сыром Le Gruyère AOP и накрыть их оставшимися четырьмя оладьями.

www.formaggiosvizzero.ch