вернуться к рецептам

КУРИЦА КАЧЧИАТОРА С ПЮРЕ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ПОЛЕНТОЙ ПОЛЕНТЫ С СЫРОМ LE GRUYИRE AOP

Ингредиенты

  • • 100 г сыра Le Gruyère DOP Reserve

  • • 4 куриных окорочка и 4 грудки

  • • ½ чашки муки

  • • 3 ст. л. оливкового масла

  • • 1 нарезанный крупный красный болгарский перец

  • • 1 нарезанная луковица

  • • 3 давленых дольки чеснока

  • • ¾ стакана сухого белого вина

  • • 840 мл консервированных нарезанных помидоров

  • • ¾ чашки куриного бульона

  • • 3 ст. л. каперсов

  • • 1 ч. л. сухой душицы

  • • 1 веточка базилика

  • • Соль и чёрный перец

  • Для поленты:

  • • 180 г поленты быстрого приготовления

  • • Соль Камарга (Fleur de Sel)

  • • 50 г сыра Le Gruyère DOP Reserve

  • • 80 мл свежих сливок

  • • Оливковое масло

  • • 100 г сливочного масла

  • Время: 25 минут
  • Сложность приготовления: Средняя
  • Размер: Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Посолить и поперчить курицу, обвалять немного в муке и обжарить в масле в глубокой сковороде до золотистой корочки.
  2. Добавить болгарский перец, лук и чеснок и жарить ещё 5 минут.
  3. Влить вино и тушить еще 3 минуты.
  4. Добавить помидоры, каперсы и орегано.
  5. Добавить курицу и довести соус до кипенияю. кипения
  6. Затем убавить огонь и оставить курицу кипеть на маленьком огне.
  7. Выложить курицу на противень и равномерно покрыть ее соусом.
  8. Посыпать сверху сыром Le Gruyère DOP Reserve и поставить в духовку на 5 минут.

Полента:

  1. Сварить поленту. Когда она начнет отходить от стенок кастрюли, добавить сливочное масло, оливковое масло соль и перец. Подавать курицу на подушке из поленты и украсить листиками базилика.

Советы

Это традиционное итальянское блюдо, которое готовили жёны охотников, когда те возвращались домой после долгой охоты.

www.formaggiosvizzero.ch