вернуться к рецептам

Картофель Хассельбек с сыром Le Gruyère AOP

Ингредиенты

  • • 1 картофелина среднего размера

  • • Кусочек сливочного масла

  • • Соль и розмарин по вкусу

  • • 1 ст.л. панировочных сухарей

  • • 40 г тонких ломтиков сыра Le Gruyère AOP

  • Сложность приготовления: Легко
  • Размер: 1 порцию

Приготовление

  1. Вымыть нечищенный картофель.
  2. Срезать небольшую полоску у основания каждой картофелины для их лучшей устойчивости.
  3. Проткнуть картофелину деревянной палочкой вдоль у ее основания на высоте нескольких миллиметров. Затем сделать вертикальные надрезы: палочка остановит нож, чтобы картофель был нарезан не до конца. Картофелина раскроется гармошкой.
  4. Выложить картофель в глубокую форму для духовки и смазать его предварительно растопленным сливочным маслом. Посолить по вкусу и добавить несколько веточек розмарина.
  5. Запекать картофель в предварительно разогретой до 200˚С духовке примерно 40 минут.
  6. За несколько минут до готовности, извлечь картофель из духовки и нафаршировать надрезы тонкими ломтиками сыра Le Gruyère AOP. Посыпать панировочными сухарями и еще раз немного смазать сливочным маслом.
  7. Довести до готовности, при необходимости используя гриль в последние несколько минут.

www.formaggiosvizzero.ch