вернуться к рецептам

Луковый пивной суп
с сырной гренкой Le Gruyère AOP

Ингредиенты

  • • 800 г белого лука

  • • 2 дольки чеснока

  • • 1 лавровый лист

  • • 330 мл светлого пива

  • • 1 л мясного бульона

  • • 4 ст. л. тёртого сыра Le Gruyère AOP

  • • 4 ломтика поджаренного хлеба

  • • ягоды можжевельника

  • • оливковое масло, соль, перец

  • Сложность приготовления: Средняя

Приготовление

  1. Нарезать лук, посолить и тушить в глубокой сковороде 15-20 минут с 4 ст. л. оливкового масла
  2. Когда лук станет золотистым, добавить размельченный чеснок, а также лавровый лист (не забудьте его извлечь по окончании приготовления).
  3. Помешивая в течение 5 минут, добавить пиво и после того, как оно выпариться выпарится, влить мясной бульон.
  4. Готовить, прикрыв крышкой, 45 минут.
  5. Поджарить посыпанный сыром хлеб до легкого золотистого оттенка и полного расплавления сыра.
  6. Приправить молотым перцем и ягодами можжевельника.

Советы

Подавать суп с горячими гренками

www.formaggiosvizzero.ch