вернуться к рецептам

Пикантное фондю с сыром Le Gruyère AOP

Ингредиенты

  • • 800 г сыра Le Gruyиre AOP, натертого на терке или нарезанного тонкими ломтиками

  • • 1 ст.л. растительного масла

  • • 1 мелко нарезанная небольшая луковица

  • • 2 выдавленных зубчика чеснока

  • • 1 зеленый сладкий перец и 1 красный сладкий перец, разрезанные пополам, без семечек, мелко нарезанные

  • • 350 мл белого вина

  • • 1 ч.л. свежего лимонного сока

  • • 4 ч.л. крахмала

  • • 1 маленькая рюмка граппы

  • • молотый черный перец, Кайенский перец

  • • тертый мускатный орех

  • • 2 маленьких острых перца, очищенных от семян, нарезанных кольцами и бланшированных (можно использовать консервированный острый перец)

  • Время: 30 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Размер: 4 чел.

Приготовление

  1. Лук и чеснок обжарить до прозрачности в фондюшнице в разогретом растительном масле, добавить сладкий перец и пожарить 6 минут на медленном огне.
  2. Влить вино с лимонным соком.
  3. Сыр Le Gruyère AOP смешать с крахмалом и добавить в фондюшницу. Постоянно помешивая, довести до кипения.
  4. После того как сыр расплавится, влить граппу и приправить по вкусу.
  5. Посыпать острым перцем и подавать на стол.

gruyere.com