вернуться к рецептам

Суп из нута с сыром Le Gruyère AOP

Ингредиенты

  • • 125 г сыра Le Gruyère AOP

  • • 200 г сухого нута

  • • 1 луковица

  • • 200 г сельдерея

  • • 300 г картофеля

  • • 200 г моркови

  • • 200 г савойской капусты

  • • 2 ст.л. рапсового масла

  • • 1 пакетик шафрана

  • • 2 лавровых листа

  • • соль, перец

  • • ½ пучка зеленого лука или любистка

  • Время: 20 минут
  • Сложность приготовления: Легко
  • Размер: 4 порции

Приготовление

  1. Замочить нут в холодной воде на ночь. Слить воду, заново залить водой и варить около часа, пока нут не станет мягким. Слить воду.
  2. Мелко нарезать лук. Сельдерей, картофель и морковь нарезать кубиками. Нарезать капусту соломкой. В кастрюле с нагретым маслом обжарить лук до золотистого цвета и добавить остальные овощи и шафран. Немного припустить овощи. Добавить 1,2 л воды. Измельчить в миксере 1 чашку нута, понемногу добавляя жидкость.
  3. Соединить полученное пюро с супом, добавить оставшийся нут и лавровый лист. Добавить по вкусу соль и перец. Варить на медленном огне до полной готовности овощей.
  4. Нарезать сыр Le Gruyère AOP кубиками примерно 1 см. Мелко нарезать зелень. Подавать суп, посыпав кубиками сыра Le Gruyère AOP и зеленью.

Советы

Сухой нут можно заменить консервированным (2 банки).

www.formaggiosvizzero.ch