вернуться к рецептам

Тарталетки с печеными яблоками и грушами с сыром Le Gruyère AOP

Ингредиенты

  • • 100 г Le Gruyère d’ Alpage AOP

  • • 250 г песочного теста

  • • 2 яблока сорта Голден

  • • 1 груша сорта Вильямс

  • • 1 ст. л. мёда

  • • сок целого лимона

  • • Тимьян

  • • 2 ст. л. тростникового сахара

  • Время: 25 + 5 минут. Выпечка: 25 минут
  • Сложность приготовления: Высокая
  • Размер: 6 порций

Приготовление

  1. Нагреть духовку до 180˚С.
  2. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой формочки для тарталеток диаметром 8-10 см. Разложить тесто по формам.
  3. Вилкой сделать небольшие проколы в тесте и выпекать 10 минут. Дать остыть.
  4. Нарезать грушу кубиками и и выложить в миску с мёдом и лимонным соком.
  5. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, а сыр Le Gruyère d’ Alpage AOP – кубиками.
  6. Половину сыра выложить в формочки вместе с грушей и несколькими листиками тимьяна.
  7. Сверху веером выложить яблоко и посыпать тростниковым сахаром. Выпекать 10 минут при температуре 180° C.
  8. При подаче посыпать оставшимися кубиками сыра Le Gruyère d’ Alpage AOP и украсить свежим тимьяном.

Советы

Эти тарталетки одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде.

www.formaggiosvizzero.ch