вернуться к рецептам

Жареная в сухарях курица с соусом из сыра Le Gruyère AOP

Ингредиенты

  • • 125 г мягкого сыра Le Gruyère AOP (doux)

  • • 1 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала

  • • 150 мл обезжиренного молока

  • • 1 яичный желток

  • • мускатный орех

  • • 300 г красного болгарского перца

  • • 150 г желтого болгарского перца

  • • 150 г зеленого болгарского перца

  • • 1 большая луковица

  • • 1 долька чеснока

  • • 2 ст.л. оливкового масла

  • • Соль и чёрный перец

  • • 1 ч.л.зиры

  • • 4 куриных грудки по 120 г

  • Сложность приготовления: Легко
  • Размер: 4 порции

Приготовление

  1. Нарезать перец соломкой. Лук разрезать пополам, а затем полукольцами. Мелко нарубить чеснок.
  2. Слегка нагреть 1,5 ст.л. оливкового масла. Добавить все овощи, приправить зирой, солью и перцем и обжарить в течение около 10 минут.
  3. В небольшой сковороде смешать крахмал и молоко. Натереть сыр Le Gruyère AOP и добавить его в молоко. Варить соус на медленном огне до кремообразной консистенции, постоянно помешивая, пока сыр Le Gruyère AOP полностью не расплавится. Дать соусу немного остыть перед тем, как добавить яичный желток. Приправить черным перцем, солью, тёртым на мелкой терке мускатным орехом.
  4. Разогреть оставшееся масло. Посолить и поперчить куриные грудки и обжарить их в кипящем масле с каждой стороны в течение полутора минут.
  5. Выложить перец на противень для запекания. Сверху выложить куриные грудки и покрыть их соусом из сыра Le Gruyère AOP. Запекать в течение 20 минут на среднем уровне духовки при температуре 200˚С.

Советы

Подавать с рисом или отварным картофелем.

www.formaggiosvizzero.ch