вернуться к рецептам

Жаркое из картофеля, лука и сыра Le Gruyère AOP

Ингредиенты

  • • 2 луковицы, разрезанные на 6 частей

  • • 400 г картофеля, нарезанного тонкими ломтиками

  • • 250 мл молока

  • • 2.5 г тимьяна (1 кофейная ложка)

  • • 1 измельченная долька чеснока + 1 долька чеснока, разрезанная пополам

  • • Мускатный орех (на острие ножа)

  • • 60 г тёртого сыра Le Gruyère AOP

  • • 1 слегка взбитое яйцо

  • • 1 ч.л. оливкового масла

  • • Соль, черный перец

  • Время: 15 минут
  • Сложность приготовления: Легко
  • Размер: 4 порции

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200° C.
  2. Готовить лук и картофель на пару в течение 3 минут.
  3. В это время подогреть молоко, добавить тимьян, рубленый чеснок, мускатный орех, соль и перец.
  4. Добавить тёртый сыр Le Gruyère AOP и дать ему расплавиться, затем добавить яйцо.
  5. Натереть форму для выпечки разрезанной долькой чеснока и смазать оливковым маслом.
  6. Выложить лук и картофель на дно формы и залить всё молоком. Время приготовления от 20 до 30 минут.

Советы

Данное блюдо можно подать с жарким из мяса или с простым салатом, приправленным оливковым маслом, для лёгкого обеда.

www.formaggiosvizzero.ch